eventus fachschule logo

schulleitung@eventusfachschule.de

Zeiten für Praxisanleitung in der Schule

7.12.2018

Liebe Trägervertreter_innen, wir bieten Ihnen die Möglichkeit, einen Teil der Praxisanleitung für Ihre Auszubildenden zu übernehmen! Bitte sprechen Sie uns an!

10 gute Gründe, um sich bei uns zu bewerben:

6.12.2018

Liebe Interessent_innen, unsere Fachschule hat viel zu bieten:

+ Begeisterung und hohe Kompetenz der Dozent_innen und Mitarbeiter_innen
+ Freiräume für selbstgesteuertes Lernen
+ Mitbestimmung und Mitgestaltung
+ gute Gruppengrößen
+ kein Abendunterricht
+ dialogische Unterrichtsformen für Erwachsene
+ angenehme, zugewandte Lernatmosphäre
+ modern ausgestattete und freundliche Unterrichtsräume
+ Pausenraum mit Möglichkeiten zur Versorgung mit Getränken
+ zentrale und verkehrsgünstige Lage

Der nächste Ausbildungsgang startet im Februar 2019. Gerne beraten wir Sie telefonisch dazu, Sie können sich aber auch gleich über das Bewerbungs- oder Kontaktformular bei uns anmelden.

Friedenspädagogik

9.11.2018

Taube auf SteleAm 09.11.2018 fand in unseren Räumen ein Seminar zum Thema Friedenpädagogik statt. Als Dozenten hatten wir Herrn Al Munaizel, den Leiter der I-Kita Lebenshilfe und Dozent an der Humboldt- Universität Berlin zu Gast, der uns mit den Grundlagen zum Thema bekannt machte und uns eine sehr interessante Methode zur Konfliktanalyse und Konfliktklärung vorstellte. Vielen Dank für dieses wurderbare Seminar!

interessante Webseiten

5.3.2018

Kulturelle Bildung
UN-Kinderrechtskonvention
Bundeszentrale für politische Bildung
Deutsche Gesellschaft für Demokratiepädagogik
Servicelearning - Lernen durch Engagement
House of One
Friedensbildung
Berliner Bildungsprogramm für Kitas
Infos für Quereinsteiger in den ErzieherInnenberuf

veränderte Zugangsvoraussetzungen für BewerberInnen mit einer anderen Muttersprache als Deutsch

6.2.2018

Liebe Interessent_innen, bitte beachten Sie, dass es ab sofort veränderte Zugangsvoraussetzungen für die Ausbildung zum/ zur Erzieher_in gibt:

Bewerber_innen mit nicht deutscher Muttersprache benötigen für ihre Bewerbung den Nachweis des Sprachniveaus B-2 (gemäß des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen).

Bis zur Prüfung muss dann auch noch der Nachweis für das Niveau C-1 erbracht werden.

Qualifizierungsangebote für Praxisanleiter_innen/ Mentor_innen

6.2.2018

Liebe sozialpädagogische Fachkräfte, beachten Sie bitte auch unsere Fort- und Weiterbildungsangebote, momentan speziell für Praxisanleiter_innen/ Mentor_innen und für Facherzieher_innen für Integration! Sie finden die Akademie unter dem folgenden Link:

Eventus Akademie für Fort- und Weiterbildung