eventus fachschule logo

schulleitung@eventusfachschule.de

Nächster Bewerber_innentag am Freitag, dem 19.10. 2018

5.9.2018

Liebe Interessent_innen, unser nächster Bewerber_innentag findet am Freitag, dem 19.10. 2018 in der Zeit von 10.00 Uhr bis 16.00 Uhr in unseren Räumen in der Müllerstraße statt.

Eingeladen sind Menschen, die ihre Ausbildung an unserer Fachschule im Februar 2019 beginnen möchten, Trägervertreter_innen, die eine(n) geeignete(n) Auszubildenden suchen und an einer Lehrtätigkeit interessierte Dozent_innen, die uns kennenlernen möchten.

Melden Sie sich jetzt für die Teilnahme am Bewerber_innentag im Sekretariat an!

Bewerben Sie sich jetzt für die Ausbildung!

22.8.2018

Liebe Interessent_innen, unsere Fachschule hat viel zu bieten:

+ Begeisterung und hohe Kompetenz
+ Mitbestimmung und Mitgestaltung
+ dialogische Unterrichtsformen für Erwachsene
+ angenehme, zugewandte Lernatmosphäre
+ modern ausgestattete und freundliche Unterrichtsräume
+ zentrale und verkehrsgünstige Lage

Der nächste Ausbildungsgang startet im Februar 2019. Für wenige Nachzügler ist bis September noch Gelegenheit, in den am 21.08. begonnenen Ausbildungsgang einzusteigen. Gerne beraten wir Sie telefonisch dazu, Sie können sich aber auch gleich über das Bewerbungs- oder Kontaktformular bei uns anmelden.

Die goldene Friedenstaube ist bei uns!

13.6.2018

Taube auf SteleAuf Anregung von Altbundespräsident Roman Herzog erschuf der Landshuter Künstler Richard Hillinger 30 Friedenstauben aus Bronze, die seitdem rund um den Globus unterwegs sind und für Frieden und Gerechtigkeit in der Welt werben.

Anlass für die Erschaffung der Tauben war der 60. Jahrestag der Allgemeinen Erklärung der Menschenrechte. Jede Taube steht für einen Artikel dieser Rechte.

Die Taube ist nun an unserer Fachschule und sucht hier neue Freunde. Gemeinsam mit den Studierenden werden wir Ideen entwickeln, wie Kinder von ihr erfahren können. Dann wird sie zu den Kindern in den eventus- Kitas "weiterfliegen".
Wenn die Taube auch zu Ihnen in die Einrichtung kommen soll, dann melden Sie sich bei uns!

interessante Webseiten

5.3.2018

Kulturelle Bildung
UN-Kinderrechtskonvention
Bundeszentrale für politische Bildung
Deutsche Gesellschaft für Demokratiepädagogik
Servicelearning - Lernen durch Engagement
House of One
Friedensbildung
Berliner Bildungsprogramm für Kitas
Infos für Quereinsteiger in den ErzieherInnenberuf

veränderte Zugangsvoraussetzungen für BewerberInnen mit einer anderen Muttersprache als Deutsch

6.2.2018

Liebe Interessent_innen, bitte beachten Sie, dass es ab sofort veränderte Zugangsvoraussetzungen für die Ausbildung zum/ zur Erzieher_in gibt:

Bewerber_innen mit nicht deutscher Muttersprache benötigen für ihre Bewerbung den Nachweis des Sprachniveaus B-2 (gemäß des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen).

Bis zur Prüfung muss dann auch noch der Nachweis für das Niveau C-1 erbracht werden.

Qualifizierungsangebote für Praxisanleiter_innen/ Mentor_innen

6.2.2018

Liebe sozialpädagogische Fachkräfte, beachten Sie bitte auch unsere Fort- und Weiterbildungsangebote, momentan speziell für Praxisanleiter_innen/ Mentor_innen und für Facherzieher_innen für Integration! Sie finden die Akademie unter dem folgenden Link:

Eventus Akademie für Fort- und Weiterbildung